ГУРМАН
клуб настольного тенниса
Гурман
Menu

Самсонов рассчитывает на себя на Кубке Мира 2013

Самсонов рассчитывает на себя на Кубке Мира 2013

Претенденты на обладание Кубком Мира по настольному теннису 2013 определялись в ходе квалификационных турниров, проходивших во всех частях света на протяжении последних 5и месяцев. Прямой билет на розыгрыш Кубка, без дополнительных отборов, получили только действующий чемпион мира и один счастливчик, которому досталась уальд-карт от ITTF. Все остальные спортсмены были вынуждены отбираться через континентальные Кубки ITTF, при чем у каждого континента своя квота на кубок мира.
Лидер текущего мирового рейтинга Чжан Цзикэ отравится на розыгрыш Кубка мира 2013 с целью поставить новый мировой рекорд. Он может стать первым спортсменом, который выиграл подряд 2 чемпионата мира (2011 и 2013), Олимпийские игры (2012) и Кубок Мира. Таким беспрецедентным может быть успех 24-летнего спортсмена, который недавно заявил о себе: «У меня нет никаких кумиров. Я никогда и ни в какой области не имел объектов для подражания. Я подражаю сам себе». Дословно – я сам себе идол. Сможет ли он подкрепить такую уверенность в себе победой в Вервиерсе?
Олимпийский чемпион и чемпион мира встретит в Европе сопротивление лучших теннисистов Старого Света. В том числе, и Владимира Самсонова, который знает, как выигрывать Кубок Мира, и за свою карьеру делал это трижды:
- Не могу дождаться еще одного выступления на мужском Кубке Мира, - заявил 37-летний спортсмен: - Для меня всегда особенно приятно играть в Бельгии, в стране, где я 8 лет выступал за клуб «Шарлеруа», где так много друзей у меня и моей семьи, где родились наши дети. Завоевать Кубок в четвертый раз будет воплощением моей мечты!
Разумеется, болельщики на арене, которая примет Кубок, будут поддерживать местную живую легенду Жана-Мишель Саив, который примет участие в своем 19 по счету и, возможно, последнем розыгрыше Кубка Мира:
- Я очень рад принять участие в уже 19 розыгрыше Кубка, и тому факту, что он будет проводиться в моей стране, я буду играть перед своими поклонниками, которые поддерживали меня более 30 лет. Меня называли «бойцом» всю мою карьеру, и это будет так же верно и во время этого турнира. И, кто знает, возможно, у себя на родине я смогу сделать чудо и выиграть титул моей мечты. Я точно знаю, что это будет большое и важное событие для настольного тенниса Бельгии, и это самое главное.
Это престижное событие мирового настольного тенниса будет транслироваться в прямом эфире 16 телекомпаниями на 110 стран мира. На первом этапе трехдневного турнира спортсмены, которые сеяны на местах с 9 по 20, сыграют а четырех группах по три игрока. Те, кто замет первое место в своей группе, пройдут во вторую стадию розыгрыша кубка, где их будут ждать 8 сильнейших в посеве. Второй этап также включает в себя групповые матчи, игроки, которые финишируют первыми и вторыми в своих группах, пройдут в четвертьфиналы, где начнутся игры «на вылет».
Полный список спортсменов, приглашенных на Кубок Мира в Вервиерс, 25 - 27 сентября:
ZHANG Jike (Китай), чемпион мира;
LASHIN El-Sayed (Египет), обладатель Кубка Африки;
XU Xin (Китай), обладатель Кубка Азии;
MONTEIRO Thiago (Бразилия), обладатель Кубка Латинской Америки;
HO Andre (Канада), обладатель Кубка Северной Америки;
HENZELL William (Австралия), обладатель Кубка Океании;
CHUANG Chih-Yuan (Тайбей), третье место на Кубке Азии;
ALAMIYAN Noshad (Иран), четвертое место на Кубке Азии;
TANG Peng (Гонконг) – пятое место на Кубке Азии;
KIM Hyok Bong (Северная Корея), шестое место на Кубке Азии;
CHEN Chien-An (Тайбей), седьмое место на Кубке Азии;
JIANG Tianyi (Гонконг), восьмое место на Кубке Азии;
YANG Zi (Сингапур), девятое место на Кубке Азии;
BOLL Timo (Германия), Европа, четверть финалист ЧМ;
BAUM Patrick (Германия), Европа, четверть финалист ЧМ
SAMSONOV Vladimir (Белоруссия), Европа, 1/8 финала ЧМ;
FREITAS Marcos (Португалия), Европа, 1/8 финала ЧМ;
SAIVE Jean Michel (Бельгия), игрок страны-хозяйки турнира;
OVTCHAROV Dimitrij (Германия), уайлд кард.

Источник: http://www.ttsport.ru/